当前位置:  社会法律服务中心

首页>实践教学 > 社会法律服务中心 >

【我为群众办实事】“法润乡村,法律援助进社区”普法宣传活动

发表时间:2021-11-08 10:40:41      点击:

       为实施好法律援助民生工程,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的法律维权意识,让辖区群众了解能享受到优质高效的法律援助服务。2021年11月5日上午,广州商学院法学院社会法律服务中心普法宣传服务队联合街综合治理办、龙湖司法所、龙湖街平安促进会在黄埔区何棠下村开展法律援助、法律咨询等宣传活动。
      本次法治宣传活动在人口流量较大的区域集中设立定点法律咨询,由何棠下村居法律顾问李夏琳律师、广州商学院法学院师生及龙湖司法所的工作人员现场提供法律咨询服务,并重点向村民们宣传黄埔区司法局与我校共建的中新广州知识城公共法律服务中心,引导居村民们遇到法律问题可到该法律中心进行咨询。
活动期间,广州商学院法学院师生、龙湖街平安促进会志愿者、街综治办和司法所工作人员向群众进行了法律知识讲解并提供咨询服务,派发“防范电信诈骗”宣传手册、便民服务卡、扫黑除恶、国家安全法制宣传册等,发动群众扫码关注“国家反诈APP”,提醒广大居民提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全,共创诚信社会,同享放心消费。
      通过此次法治宣传活动,帮助辖区居民更加深入系统的学习了解相关法律知识,增强村民学法识法、知法尊法的主动性,强化居民法律意识,为解决社区家庭矛盾纠纷、营造和谐有序的社区环境提供了有力的法治保障。
\
                                                                               法律服务现场合影
\
活动现场

上一篇:青年普法志愿者法治文化基层行——法学院举办绿地缤纷城普法宣传活动

上一篇:最后一页