当前位置:  实践教学动态

首页>实践教学 > 实践教学动态 >

法学院开展2021年期中教学检查课堂教学研讨课

发表时间:2021-05-17 10:35:48      点击:

       为提升法学院教师教学能力,树立学习交流的理念,法学院在院长赵家琪、副院长唐犀以及书记陈秀图的指导下,在周乐娟老师的精心筹备下,2021年期中教学检查课堂教学研讨课于5月14日下午在第七教学楼401拉开帷幕,各位专任教师济济一堂,观摩了周乐娟老师的展示课。
       周乐娟的课程内容连贯,层次递进清晰,精心设计每一个教学环节,用一颗匠心打造出鲜活的课堂,引人入胜。周老师通过日常生活的实例来引入,激发学生的兴趣,通过学生在生活中对知识点的认识,层层引导了学生举例、分析、讨论,同时借助多媒体,向学生提供大量的、直观的感性材料,由浅入深突出重难点。新颖的导入、精彩的讲解、娴熟的多媒体运用彰显了周乐娟老师的用心和勤奋。“细观玉轩吟,一片良苦心。雕琢复雕琢,片玉万黄金,”在周乐娟老师进行教学展示后,各位老师们畅所欲言,并引发了老师们如何上好一节优质课的讨论和思考,不禁受益匪浅,感慨良多。
      最后,唐犀对本次的课堂教学研讨课做了总结:科学人文主义教育理念要求从学生出发、以学生为中心、从学生的终生发展着想来开展教育活动,构建知识、能力、品格三位一体的教育模式。同时,在今后的工作中,我院将进一步搭建教师成长平台,加大教师培养力度,引导教师牢固树立终身学习理念,与时俱进,砥砺前行,着力打造学习型、研究型、创新型教师队伍,全面提升教育教学质量,同心同行,逐梦启航,奋力谱写法学院高质量教学发展新篇章!
\
课堂展示(一)
\
课堂展示(二)
\
教师研讨

上一篇:打破壁垒、深度融合——法学院服务队举行专利时间戳公证学习活动

上一篇:喜讯丨我院学子在第四届广州市大学生“智创羊城,健康广州”