当前位置:  校政合作

首页>实践教学 > 合作交流 > 校政合作 >

漫游民法典,建法治广商——法学院举办民法典宣传动漫视频征集活动表彰大会

发表时间:2021-04-22 09:47:00      点击:

       民法典作为“社会生活的百科全书”,于2021年1月1日起正式成为法律体系的一员。为使更多人了解到法的重要性,体会民法典是如何紧扣着人民的生活发展的。法学院特此举办以动漫视频为形式的民法典宣传活动,并于4月21日在图书馆报告厅进行表彰大会。出席本次活动的嘉宾嘉宾有法学2018级辅导员何杰安、法学2020级辅导员刘鑫艳。本次活动由广州市黄埔区司法局、广州商学院主办,广州商学院法学院承办,广州商学院法学院学生会协办。
       物流管理学院莫道阳团队制作的《民法典-物流服务》视频,把民法典的宣传与自身专业相结合,生动形象地向广大群众宣扬民法典的作用,并结合3个具体案例分别对应相适应的民法典内容。法学院曾雪慧团队制作的《民法典之小小票,大道理》,为我们讲述了现实生活中经常发生的短票长坐、逃票等违法行为应该如何通过民法典具体惩治。最后是经济学院吴粤鹗制作的《民法由我宣,每天多一典》视频,他们采用灵活多元化的素材片段鼓励我们积极宣传民法典。活动最后,辅导员何杰安和刘鑫艳分别为获奖同学颁奖,并进行了总结发言,他们肯定了获奖同学们在参与活动过程中所付出的汗水,鼓励学生积极参与到类似活动中去。
       通过此次颁奖仪式,能够让更多的人了解我国法律法规的改革发展,培养社会主义法律意识。本次活动不仅仅是对优秀作品创作者进行表彰,同时也是为广商众学子树立学习榜样,推动法治广商建设,促进学生知悉民法典的内容、作用及其地位,进一步达到宣民法典、普民法典的目的。
\
活动现场
\
活动现场
\
活动合影

上一篇:校政合作又谱新篇章,服务地方凸显新成效

上一篇:最后一页