当前位置:  学院动态

首页>学院动态 >

法学院召开课堂教学质量研讨会议

发表时间:2020-11-17 15:17:11      点击:

  10月29日下午,法学院在第四行政楼407会议室召开了课堂教学质量研讨会,学院院长赵家琪,副院长唐犀,党总支书记陈秀图以及学院全体教师参加了会议。会议上全体教师集中学习了广州商学院规划汇编(2019-2023年),以及围绕如何提高课堂教学质量进行了研讨。
  首先,唐犀带领全体教师集中学习学校发展规划文件,对学校未来的发展目标进行了解读,同时结合学院专业发展,就学院未来的发展进行了深入的分析,唐犀要求全体教师要认真研读学校的发展规划,努力提供教学质量和科研水平。
  在教学质量研讨环节,教师代表郑毓枫结合课堂思政教学,认为从内容、教学方法以及参加社会法律服务等方面进行《宪法学》的课程思政建设;陈利杰老师从课前准备、课中讲解、课后总结等方面进行了分享自己的教学经验,提议老师多听课,在听课过程中总结参考其他老师的经验,取长补短,快速提升自己;周倩琳老师提出了自己作为年轻老师在教学过程中遇到的一些困难和疑惑,希望得到领导和前辈的指点迷津,及时解决实际困难,提高教学水平。
  学院督导饶艾老师、王晓先老师、谢高仕老师分别对几位老师的分享以及提出的困难疑惑,提出了自己的个人意见和建议,希望可以帮助年轻老师快速成长,提高教研水平。然后,三位督导对近期的督导工作进行了总结分析,对学院青年教师能够利用现代教学技术,结合网络教学资源进行课堂教学的方式给予了高度的评价,鼓励老师在教学过程中,多通过与学生日常生活相关的案例进行分析,发挥语言的魅力,调动学生课堂积极性,提高课堂教学质量。而后,学院全体老师就教学过程中遇到问题和困惑进行了讨论学习,交流教学经验。
  赵家琪对会议进行了总结,要求全体教师认真学习广州商学院规划汇编(2019-2023年),根据学校发展规划制定各项教学文件,并落到实处,扎实推进。赵家琪就本次教学质量研讨会取得的效果予以了肯定,希望学院的老师充分利用学院的教学实践场所和其他教学资源,提高教学质量和科研水平,为培养更多的优秀人才服务社会而努力。
\
学习学校发展规划文件
\
课堂教学质量研讨

上一篇:唇枪舌战,敢于争锋——司法口才大赛

上一篇:最后一页