当前位置:  学院动态

首页>学院动态 >

唇枪舌战,敢于争锋——司法口才大赛

发表时间:2020-11-13 20:01:00      点击:

       为促进法学学科的建设和法学体系的进一步健全、完善,提高法学生学习激情,法学会于11月11日晚上7:00在第四教学楼408举办了司法口才大赛决赛。本场比赛由法学会全体干部组织,到场嘉宾有陈利杰老师、杨海霞老师,以及法学会指导老师任玉娇。  
      活动伊始,由主持人依次介绍到场嘉宾并宣布开始。第一环节为5分钟即兴演讲,6位选手通过精心准备,从不同维度对相关法律问题进行到位讲解,并展开了精彩的演讲,充分展现了个人风采,获得现场观众的一致认同与肯定。第二环节为小组辩论赛,进入决赛的六位选手随机分为两组,就“离婚冷静期好还是不好”的辩题展开激烈辩论,各位选手才思敏捷,将对手逻辑上的漏洞逐一回击,过程激动人心,将比赛带入了一个又一个的高潮,现场氛围高涨,掌声不断。
       最后,三位老师对这次比赛作了精彩点评。陈利杰针对即兴演讲环节,充分肯定了各选手的出色之处,给予了各选手更好的建议。杨海霞针对小组辩论赛环节,表扬了各选手在答辩过程中的优异之处,并通过自身的经验指出本次辩题题眼与答辩技巧。任玉娇对本场活动做出总结,赞扬了各选手的过人之处,并充分肯定了法学会工作人员的工作成果,对法学会今后工作给予厚望。本次司法口才大赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力,展现了广商学子良好的精神风貌。
\
比赛现场

上一篇:法学院开展系列法律实务培训活动

上一篇:最后一页