当前位置:  学院动态

首页>学院动态 >

广州商学院陈娟:走知识经济跨界融合发展之路

发表时间:2020-11-07 19:13:13      点击:

       广州商学院陈娟老师是广东省第三方政府绩效评估资深专家,广东省政府绩效管理研究会理事暨发起统筹人之一,华南理工大学政府绩效评价中心研究员,北京市天平(广州)律师事务所高级合伙人,华南理工大学创新创业导师兼广东博士创新发展促进会副秘书长,其所在课题组教授博导团队亦有两位成员荣获了“广州科技创新钟南山奖”。
      陈娟于2020年9月14日-2021年1月8日代表广州商学院挂职广东博士科技有限公司副总裁岗位。挂职期间,陈娟积极协助该集团倪浩总裁及各位高管对接区域产业+科技+知识产权领域的业务,创新融合发展体制机制,构建现代化区域资源服务平台。
      陈娟也代表广州商学院受邀参加了首届“广东经济学堂”,并进行了“借力双循环,创新求发展”主题演讲,深入研讨了“双循环”新发展格局下推动广东知识经济促进社会高质量发展的新路径。同时于10月26日,代表广州商学院受邀参与由广东省知识产权局、香港特别行政区知识产权署及香港贸易发展局主办的2020粤港知识产权与企业发展线上讲座。
       陈娟认为,未来广州商学院要走知识经济跨界融合发展之路,跨界是融合发展的重要途径,商学院的跨界发展主要有两个方面:1、在教育系统内的错峰发展,体现在普通职业教育与高等教育的跨界融合。2、加快推进广州商学院融合发展意义重大,需要教育行政部门和地方政府出台的支持政策,同时也需要广州商学院自身积极创新融合发展体制机制。
       现今,广州商学院在康大集团领导大力支持及各位校领导指导下,已经突破了传统学校教育的局限,优化管理,进行资源配置,拓展了学校之外的教育内涵,跨界有初步的对接融合,也有共建多维度的共同体思考。未来,广州商学院将持续推进跨界融合发展之路,积极创新融合发展体制机制,加快推进高水平教育建设。
\
陈娟老师获得荣誉

上一篇:扬帆起航,未来可期——法学院2021届毕业生实习动员大会暨就业动员大会

上一篇:最后一页