当前位置:  教学动态

首页>教学管理 > 教学动态 >

黄弢校长率队到我院检查、指导迎评工作

发表时间:2020-05-19 20:51:00      点击:

        5月18日上午9点,黄弢校长率队到我院检查、指导迎评工作落实情况。副校长欧洁梅、质量管理与评建办公室主任李卫光教授、副主任左灵芝陪同。我院院长赵家琪、党总支书记陈秀图、副院长唐犀及骨干教师、教务员参加会议。
       会上,赵家琪代表法学院做了认真比较详尽的汇报。他的发言围绕教育部本科教学合格评估指标,从法学院工作开展及迎评材料准备基本情况以及目前存在的主要差距及存在问题两个方面展开。黄弢校长和欧洁梅校长分别讲话,对我院评建工作提出了具体指导性意见。
       黄弢校长首先充分肯定了我院办学成绩、特色与迎评准备,对评建工作思路和学院发展远景规划提出了重要意见。他指出法学院与服务区域社会,突出应用型办学,建设相当不错。师资数量达标、质量高,队伍强大。教学管理等过程也达到了基本的要求。但是,在校政合作、服务方面虽然做了很多,但还缺乏总结性材料,需要凝练梳理,总结经验;在教学管理过程中教学材料不够规范需要继续整改,进一步提升教学管理水平,评估不是目的,通过评估促进教学管理规范,质量监控形成闭环。为形成符合本专业的学生工作文化,还需要继续努力。
       欧洁梅副校长提出,法学院取得了长足的发展,但是还需要继续落实教学文件与评估材料的规范性。评估工作是我校发展的一个过程,是为了实现教育教学质量和办学水平的提高。以评促改,迎评促建。
      通过此次会议,法学院领导与会教师进一步提高了对迎评工作的认识,加深了对教育部评估文件精神理解。会后法学院将认真组织落实校领导指示,通过不断整改和建设,力求在办学中实现“一引导、两突出、三基本、四个促进,五个度”的办学目标。
\
   
会议现场

上一篇:法学院召开2020届毕业论文答辩工作会议

上一篇:法学院举行全体教师线上教学例会