当前位置:  创新创业

首页>学生事务 > 创新创业 >

“职”点迷津,“划”出未来 --广州商学院法学院职业规划和就业指导讲座

发表时间:2020-12-16 15:08:00      点击:

       为了让同学们更好的掌握生活的罗盘,做到“职”点迷津,“划”出未来,法学院于2020年12月15日晚在四政407举行了职业规划和就业指导讲座活动。本次讲座有幸邀请到了就业指导老师佘丰宁导师与吉宁导师来和我院各级同学一起畅谈职业生涯规划。法学院陈秀图书记与郭华强教授作为嘉宾出席本次讲座。
       本次职业规划和就业指导讲座,首先是吉宁导师以广州商学院的“商”字出发,分别提出了经营的概念,经营的对象,经营的关系等观点,重点强调了职业生涯受到理想和兴趣、收入、家庭、工作地点等因素的影响,并希望同学们要善于经营好自己,才能做出更适合更好的选择。其次是佘丰宁导师以当今高校毕业人数增多,就业竞争激烈的形势出发,介绍了同时具备动力、市场、能力三者交集的职业才是真正适合同学们自己的完美职业,并以职场掠影、文化分析等方面鼓励同学们发现自己独特的优势,大学生应该要素质,并希望同学们可以在在学习和工作上形成一种对人认真,对事负责的使命感,有助于同学们未来职业的发展,并强调职业规划要趁早,希望同学们要做好准备,
       通过此次讲座,使同学们认识到了职业规划的重要性,让同学们更好的了解了如何去规划自己的职业生涯,更好的在今后的学习工作中正确管理好时间,处理好人际关系,发掘自身的长处。希望在今后的学习工作中,每一位同学都能够活得更加充实,更加精彩
\
吉宁导师
\
佘丰宁导师
\
活动现场

上一篇:定位未来——大学生职业生涯规划讲座

上一篇:最后一页