当前位置:  学生成果

首页>成果展示 > 学生成果 >

法学院学生获省级演讲比赛、市级知识竞赛大奖

发表时间:2017-03-03 17:07:00      点击:

近日,法学院喜报不断。法学院杨嘉敏、梁嘉燕、刘慧、欧健平、许晓婷同学接连获得省演讲比赛、市知识竞赛大奖。
 
 
  为落实国家“七五普法”规划和《青少年法治教育大纲》要求,进一步广泛开展宪法教育,2016年10-11月,广东省教育厅、广东省司法厅联合举办了全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛广东选拔赛。法学院选派王嘉良老师作为指导老师,精心指导杨嘉敏同学准备比赛,经过师生的共同努力,杨嘉敏同学荣获广东选拔赛高校组三等奖。
 
 
  为加强知识产权意识,促进知识产权人才的培养,展示广东省知识产权强省建设的重大进展和工作成绩,广州市知识产权局主办、广东技术师范学院、广州三环专利代理有限公司举办了2016年广州市大学生“知识产权伴我行”知识产权知识竞赛。法学院接到比赛通知后,积极组织学生报名和选派选手参加比赛,先后在全校范围内举办了预选赛和初赛。最终,法学院余晓兰老师指导的刘慧、欧健平、许晓婷三位同学从152名参赛同学中脱颖而出,代表我校与广东省43所高校选手进行比赛,获得团队优胜奖,在比赛中排名第十四名。梁嘉燕同学个人成绩97分,排名第二,获得最佳选手。
 
 
 
\
 
杨嘉敏获高校组三等奖
 
 
\
 
刘慧、欧健平、许晓婷获团队优胜奖
 
 
\
 
梁嘉燕获最佳选手

上一篇:我院学生荣获知识产权线上知识竞赛第一名

上一篇:热烈祝贺我院学子在2020年国家统一法律职业资格考试中再创佳绩